Loading...

Privacy policyプライバシーポリシー

株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ(以下「当社」)は、お客さまの個人情報の重要性を認識し、お客さまが安心してご利用いただけるよう、個人情報の取扱いに関する以下の取り組みを実施いたしております。

  • お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規程を定め、また取扱担当者の十分な教育を実施し、個人情報の適切な保護に努めております。
  • お客さまから個人情報を収集させていただく場合は、利用目的とお客さまに対する当社の窓口をお知らせしたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。
  • お客さまの個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客さまの承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
  • お客さまの個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための措置を講じております。
  • 当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理、監督を実施いたします。
  • 提携先より個人情報をお預かりした場合は、当社のお客さまの個人情報と同様に、厳正なる管理を行い、契約の範囲内で利用します。
  • お客さまが、お客さまの個人情報の確認、訂正などを希望される場合には、お客さまに対する当社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  • 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みおよび保護活動を、維持、改善してまいります。
※ 個人情報とは、当社の店頭、WEBサイトなどにおいて収集した、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、商品購入履歴などで個人を特定できる(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を特定できるものを含む)情報を指します。
※ 古物営業法により、本人確認が必要とされているお取引については、お客さまの身分を確認できる書類のご提示が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

クッキー(Cookie)について

当社のWEBサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。クッキーとは、WEBサーバからお客さまのブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客さまのパソコンにファイルとして格納されるものもあります。WEBサーバは、クッキーを参照することによりお客さまのコンピュータを識別することができますが、これによりお客さまは効率的に当社WEBサイトを利用することができます。

SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWEBサイトは、お客さまの個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客さまが入力される名前、住所、又は、電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

ご質問・ご不明な点はお気軽に以下お客さま相談窓口までご連絡ください。

株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ お客さま相談窓口
Tel : 03-3527-9481 月曜日~金曜日(祝日除く) 午前10時~午後6時
Mail : help@aidect.jp

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

(1) 個人情報を取得する場合における利用目的(法第18条第1項)
当社は、お客さまから直接的に、または提携先などから間接的に取得した個人情報を、次の利用目的の範囲内で取扱います。ただし、お客さまから直接的に取得する際に別途利用目的を明示した場合および以下(2)、(3)に該当する場合は除きます。なお、当社がお客さまの同意なしに個人情報を改変することはありません。

[ 個人情報利用目的 ]
・ご注文商品やご利用サービスに関するご連絡のため
・商品やイベント、キャンペーン、セミナーなどに関する情報のご案内のため
・アフターサービスに関するご連絡のため
・お客さまの属性に合わせたリコメンドの実施のため
・ダイレクトメール、景品などの発送のため
・当社メンバーシップ会員の入退会手続および会員サービスの提供のため
・お客さまの保有ジュエリー情報の取得とそのデータ化およびこれを基にした当社サービスのご提案のため
・当社の事業内容、各種サービスの提供および案内のため
・当社サービスの改善、新サービスの開発などに役立てるため
・当社サービスの利用の推奨、アンケート調査の依頼のため

(2) 合併その他の事業承継に伴う取得(法第23条第4項第2号)
当社は、株式会社エムアウトの新設分割(2008年9月1日)により分社化され、株式会社エムアウト アイデクト事業部が保有しておりました一切の個人情報を承継取得しました。

(3) 「共同利用」に関する事項(法第23条第4項第3号、法第23条第5項)
当社は、以下のとおり個人情報の共同利用を行っています。

A. 共同利用するデータの項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、商品購入履歴
B. 共同利用者の範囲
・業務提携先および当社が出店する百貨店および商業施設
C. 利用目的
「(1) 個人情報を取得する場合における利用目的」において記載する利用目的と同様
D. 共同利用責任者
株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ

2. 個人情報の「第三者提供」について(法第23条第2項・第3項)

当社は、お客さまより取得させていただいた個人情報を適切に管理し、収集の目的以外、あらかじめ明記した利用範囲外での利用することはございません。あらかじめお客さまの同意をいただいた場合以外には、第三者への提供または開示をすることはいたしません。ただし、次の場合は除きます。

[ 法令に基づく場合 ]
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法第24条第1項)

当社は、お客さまより取得させていただいた個人情報を、お客さまの求めに応じて遅滞なく回答いたします。当社の「保有個人データ」に関するお問い合わせは、当社お客さま相談窓口までご連絡ください。

株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ お客さま相談窓口
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3番6号 日土地日本橋ビル4階
Tel: 03-3527-9481

4. 「開示などの求め」に応じる手続などに関する事項(法第29条)

当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更など・利用停止などの求めに対応させていただいております。また、開示の結果、当該個人情報に誤りがある場合には、修正、削除など適切に対応させていただきます。

(1) 開示、変更、利用停止など申出先
開示、変更、利用停止などの求めは当社お客さま相談窓口までご連絡ください。

(2) 「開示などの求め」に際して提出すべき書面(様式)など
「開示などの求め」を行う場合は、当社所定の申請書に、必要事項を全てご記入のうえ、本人確認のための書類(運転免許証、パスポートのコピー 1点)を同封しご郵送ください。

(3) 代理人による「開示などの求め」
「開示などの求め」をする者が未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類を同封ください。

A. 法定代理人の場合
戸籍謄本など本人と法定代理人の続柄が証明できる公的書類 1通
B. 委任による代理人の場合
本人の印鑑証明書 1通
本人の実印を押印した委任状 1通

(4) 「開示などの求め」に対する回答方法
書面によってご回答申し上げます。

(5) 開示などの求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示などの求めにともない取得した個人情報は、開示などの求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示などの求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。

※「保存個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
・申請書に記載されている住所/本人確認のための書類に記載されている住所/当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合

5. 「苦情」の受取窓口に関する事項(法第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)

(1) 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。

お申出方法=電子メール
株式会社ジュエリーアセットマネジャーズお客さま相談窓口
help@aidect.jp

(2) 「開示などの求め」に際して提出すべき書面(様式)など
「開示などの求め」を行う場合は、当社所定の申請書に、必要事項を全てご記入のうえ、本人確認のための書類(運転免許証、パスポートのコピー 1点)を同封しご郵送ください。

(3) 代理人による「開示などの求め」
「開示などの求め」をする者が未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類を同封ください。

A. 法定代理人の場合
戸籍謄本など本人と法定代理人の続柄が証明できる公的書類 1通
B. 委任による代理人の場合
本人の印鑑証明書 1通
本人の実印を押印した委任状 1通

(4) 「開示などの求め」に対する回答方法
書面によってご回答申し上げます。

(5) 開示などの求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示などの求めにともない取得した個人情報は、開示などの求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示などの求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。

※「保存個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
・申請書に記載されている住所/本人確認のための書類に記載されている住所/当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合

6. その他注意事項

IDを登録されている場合、そのIDならびに、パスワードの管理は、お客さまの責任において行っていただきます。当社はIDならびに、パスワードの漏洩、不正使用などから生じた損害については保証いたしませんので、ご注意ください。万一、許可なく自分のIDが利用された場合、または、IDならびに、パスワードが第三者に漏洩してしまった場合には、ただちに当社にご連絡ください。

Contactお問い合わせ

お電話

0120-777-679

受付時間
月~金曜
(祝日・休日・年末年始除く)
午前10時~午後6時
電話で問い合わせる

お問い合わせフォーム

お客さまのご都合に合わせてご利用いただけます。お問い合わせは、担当者より順次回答しています。

回答時間
月~金曜
(祝日・休日・年末年始除く)
午前10時~午後6時
フォームから問い合わせる

LINE

メールアドレスのご登録なくご利用になれます。ご都合のよい時間にお気軽にお問合せください。

回答時間
月~金曜
(祝日・休日・年末年始除く)
午前10時~午後6時
LINEで問い合わせる